СУПЕРМОЛНИЯ! Нашими дайверами была замечена крупная акула!

В минувшую субботу, 13 июля, во время совершения погружения группы дайверов клуба «Босфор Восточный», в районе Банки Бойсмана, один из наших дайверов — Елена заметила на близком расстоянии достаточно крупную сельдевую акулу длиной около 2,5 метра. 

Акула прошла мимо группы дайверов, не проявляя никаких признаков агрессии. 

Обращаем Ваше внимание на то, что Тихоокеанская Сельдевая акула (или Лососёвая акула), несмотря на свое отношение к семейству хищников, не нападает на людей — ее рацион составляют лососёвые, кальмары и сельди. Поэтому повода для беспокойства нет.

В этом году это — первый случай встречи человека с акулой в акватории Залива Петра Великого

Справка из Википедии:

 Лососёвая аку́ла, или тихоокеа́нская сельдева́я аку́ла, или северотихоокеа́нская сельдева́я  аку́ла (лат. Lamnа ditropis) — вид хрящевых рыб, один из двух видов рода Lamna семейства сельдевых акул.  Обитает в западной и восточной частяхТихого океана. Стоит на вершине пищевой пирамиды. Рацион  состоит из лососёвых, кальмаров, волосохвостов и сельдей. Подобно прочим представителям сельдевых  акул обладает способностью поддерживать повышенную по отношению к окружающей среде температуру  тела, причём у лососёвой акулы эта способность наиболее развита. У этих акул толстое  веретенообразное тело с конической мордой. Максимальный зарегистрированный размер 3,7 м, а вес 454 кг.  Имеет незначительное коммерческое промысловое значение. Ценится среди рыболовов-спортсменов.


Ну а тем, кто все же беспокоится о безопасности при встрече с акулой мы напоминаем, что в магазине «Босфор Восточный» Вы можете приобрести систему отпугивания акул ESDS, которая обеспечит Вам спокойствие при встрече с акулой — как на воде, так и под водой!