14 октября группа дайверов дайв-клуба «Босфор Восточный» совершила десятидневный поход по Южно-Корейскому острову Чейджу.

14 октября 2011 года группа дайверов, объединенных общей целью и жаждой к приключениям, под гордым знаменем дайв-клуба «Босфор Восточный», совершила десятидневный поход по Южно-Корейскому острову Чейджу.

Сотреть фотоотчет

Конечно же, основной целью нашей поездки было желание проникнуть в глубины морских вод, окружающих этот красивейший остров, познакомиться с местными подводными ландшафтами и морскими обитателями, коих там водится в изобилии. Эту часть программы мы выполнили с честью и достоинством, чем приятно удивили представителей местного дайв-центра «Big Blue 33» и его владельца, нашего старого знакомого Ральфа. Большинство погружений совершались со скалистых берегов близлежащих островков вулканического происхождения, что само по себе доставляло неописуемое эстетическое наслаждение. Трудно остаться равнодушным, глядя на такое великолепие! Подводный мир не менее интересен: встречающиеся здесь холодное и теплое течения сделали свое дело. Такого смешения кораллов , водорослей, южных и северных представителей фауны вряд ли встретишь где либо еще. И это при температуре воды около +23 от поверхности до 30-40 метров! Комфорт! Погружения были весьма разнообразны: глубокие,ночные, в течении…

Некоторые были даже чуть-чуть экстремальными!

Поверхностное время мы тоже даром не теряли. Разнообразные культурные мероприятия были ежедневными и очень увлекательными. Посетили много различных природных достопримечательностей (их там много!). Познакомились с историей и современной культурой местных жителей (они оказались корейцами!). Многое узнали о том, что они едят (остро! Но вкусно.)

И погода, и замечательная компания людей, объединенных одной целью, завершило целостность картинки и мы получили в итоге незабываемое путешествие, полное приключений и массы положительных эмоций!