Группа дайверов "Босфор Восточный" вернулась из поездки на Комодо!

В минувшую пятницу, 10 января, группа дайверов клуба «Босфор Восточный» приземлилась в аэропорту города Владивосток после 2,5 недельного тура в Индонезию. В программу поездки было включено посещение острова Бали, а главная изюминка программы — 10-дневное дайв-сафари на архипелаге Комодо с парусного корабля «Komodo Dancer». 

Дайв-сафари длилось с 27 декабря по 6 января. Помимо интереснейших погружений, во время которых водолазы нашего клуба увидели все разнообразие подводного мира архипелага — от голожаберных моллюсков и осьминогов до черноперых акул и мант — в ночь на 1 января, в 21:00 по местному времени и в 00:00 по Владивостокскому времени наши дайверы встретили Новый год под водой, с шампанским и елкой! А новый год по Балийскому времени команда нашего клуба встретила на необитаемом острове, рядом с огромным костром, который команда корабля разожгла прямо на диком пляже! После этого новогоднее пати продолжилось на корабле — с поеданием сала, икры и копченой колбаски :)

А наутро, 1 января, все дружно отправились в гости к Комодским Драконам — огромным варанам, которые обитают только в этих краях. А затем — снова безудержная нырялка — теперь уже в новом году!

После этого нам предостоял переход от архипелага Комодо на Бали, длиной в несколько дней. Во время переходов корабль останавливался и ребята продолжали нырять — что интересно — шансы увидеть крупных животных в течение перехода, который проходил в океане — оказались больше 

Ниже — фотоотчет о поездке: